Au cours du XXe siècle, les maladies ont beaucoup évolué. Les troubles de la santé rencontrés actuellement ne sont pas liés à une cause spécifique mais dépendent d’une multitude de facteurs.


Ne pas être malade ne veut pas forcément dire être en bonne santé. Entre les deux, on retrouve tous une série de symptômes dont les fatigues à répétition, les moindres performances, la fibromyalgie et autres douleurs musculaires mais également les migraines, les intestins irritables, les douleurs articulaires, les rhinites, sinusites chroniques, éruptions, prurits, prises de poids inexpliquées, etc.

A l’heure où la Haute Autorité de Santé (HAS) réclame la sortie du « tout médicament », l’adage d’Hippocrate « Que ton aliment soit ton premier médicament » est de plus en plus d’actualité.

Pourquoi la nutrithérapie ?

Optimiser les fonctions de la personne bien portante

(énergie, mémoire, fertilité…)


Renforcer sa résistance aux agressions

(virus, bactéries, pollution, stress…)


Prolonger sa durée de vie en bonne santé

et prévenir des maladies aigües et chroniques


Augmenter les capacités d’une personne malade à guérir

ou à compenser les effets de sa pathologie.

‘‘ Que ton aliment soit

    ton premier médicament ’’

Hippocrate

La nutrithérapie,

une approche globale qui consiste à :

NUTRITHÉRAPIE

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Votre nutrition